Линия жизни
/zhizn-fonda/novosti/darite-teplo-tem-kto-v-nem-nuzhdaetsya/

Новости

25.12.2018
Дарите тепло тем, кто в нем нуждается!
3242
отправьте SMS с суммой пожертвования на этот номер

24 декабря, в преддверии Нового года и Рождества, Радио Romantika и фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» провели благотворительный радиомарафон «Мечты сбываются!». В этот день с 9:00 до 11:00 часов гостями студии Радио Romantika стали представители фонда «Линия жизни», известные деятели искусства и любимые всеми артисты.

Миссия марафона — подарить надежду на счастье ребятам, с самого юного возраста столкнувшимся с проблемами со здоровьем, а также радость их родителям. У каждого из подопечных фонда «Линия жизни» своя трагическая история, но общая мечта – чтобы все плохое осталось позади. Готовясь к встрече Нового года, все дети и взрослые надеются на исполнение заветных желаний, но больше других в этот волшебный праздник чуда ждут те, кто в этом особенно нуждается.

48409589_2092790190758898_796703475491667968_n.jpg

— Совершая добрые дела, участвуя в благотворительных программах, вы не только радуете себя и тех детишек, которым оказываете помощь, — вокруг вас совершенно все меняется, — отметила президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова, открывавшая радиомарафон. — Это позитивное поле влияет и на всех ваших друзей, близких, знакомых. Помогайте!

Подарить рождественскую сказку со счастливым концом ребятам, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний, по силам каждому. И для этого не обязательно совершать великие дела.

— Можно делать очень многие вещи, помогая, — говорит Фаина Захарова. — Например, в рамках одного из наших проектов молодежь танцует Зумбу, а собранные средства идут на лечение ребят. Только что мы провели зимний праздник на катке на Красной площади. Люди приходили целыми семьями, катались на коньках и помогали. А в феврале мы вновь приглашаем всех желающих выйти на лыжню и сделать доброе дело. 

Вернуть здоровье больным детям, а заодно укрепить свое собственное можно и с помощью скандинавской ходьбы, благотворительных забегов и даже просто купив «доброе блюдо» в одном из ресторанов – участников проекта фонда «Линия жизни». 

Фонд помогает тяжелобольным детям по всей России стать здоровыми — финансирует высокотехнологичные операции, приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, медицинские исследования и оперативное лечение детей, которым поставлены серьезные диагнозы.

Его программы уже помогли улучшить качество жизни более 9850 тяжелобольных детей, благодаря марафону на Радио Romantika исполнятся заветные мечты еще многих ребят.

48403238_2092814867423097_1255145351204044800_n.jpg

Инициативу Радио Romantika и фонда «Линия жизни» поддержали известные певицы Юлия Началова и Альбина Джанабаева, популярный российский исполнитель Митя Фомин, звезда шоу «Голос» Элина Чага и другие. В прямом эфире Радио Romantika знаменитости делились историями из собственной благотворительной практики, рассказывали о подопечных фонда «Линия жизни», рождественских чудесах и, конечно же, о том, насколько важно делать подарки в Новый год.

Элина Чага на собственном примере узнала, что даже серьезный диагноз еще не приговор. Певица в девятилетнем возрасте получила осложнение после болезни и впала в кому. Для нее помощь, взаимовыручка и неравнодушие к чужой беде — не пустые слова.

— После этого начинаешь по-другому смотреть на жизнь, ценить ее. Будучи маленьким ребенком, я стала лучше осознавать и понимать какие-то вещи, начала копаться в себе и уже тогда сочинять свои первые песни. Мне хотелось верить, что это все не зря, — поделилась певица.

Осознание того, что человеческие возможности безграничны, и сегодня помогает Элине двигаться вперед. Какие бы тенденции ни намечались в современном мире, она и дальше обещает дарить своим поклонникам хорошую, добрую музыку. – Музыка, творчество, стихи должны нести что-то прекрасное и положительное, – уверена Элина Чага.

48950293_2092846820753235_557461410418786304_n.jpg

То, что абсолютно все должны нести в мир добро, уверена Юлия Началова. Недавно у нее вышла новая песня «Миллионы», все средства от продажи которой пойдут на лечение детей.

— Я называю ее «миллионы сердец», «миллионы глаз», — рассказала Юлия Началова. — Она выпущена специально к Рождеству, ведь это время, когда сбываются все мечты и желания. И если хоть чуточку смогу помочь кому-то — физически, морально, материально — буду очень счастлива. Чудеса бывают, считает певица. Даже то, что рядом с тобой родные и близкие, все они здоровы, это уже маленькое чудо и счастье, хотя многие этого и не ценят. Об этом нужно рассказывать своим детям.

Альбина Джанабаева в это утро спешила на прямой эфир Радио Romantika, но застряла в пробке. Певица вышла на связь со студией по телефону: — Благотворительность должна начинаться с дома, где аккумулируются твои силы, твоя энергия. Нужно начинать со своих детей, объяснять им и рассказывать, что может случиться в жизни, прививать им такие ценности, как сострадание, человечность. Когда человек настолько наполнен любовью, своей семьей, у него хватает сил идти дальше.

Митя Фомин с «Линией жизни» сотрудничает очень давно. Уже много лет он является одним из послов благотворительного фонда, участвовал во многих его акциях, в прошлом году артист даже провел дальневосточный тур вместе с «Линией жизни» и помогал открывать филиал фонда на Дальнем Востоке.

— Благотворительность в нашей стране становится трендом. И это здорово, что люди научились делиться тем, что у них в избытке, — констатировал Митя Фомин. — У некоторых из нас, действительно, есть в избытке и время, и средства, и связи, а еще — душевное тепло, сердечная любовь. И кстати, что немаловажно, этим тоже нужно уметь делиться.

WhatsApp Image 2018-12-24 at 11.48.54 (5).jpeg

В студии Радио Romantika Митя Фомин встретился с Максимом, юным подопечным благотворительного фонда. На операцию мальчику певец помогал собирать средства в прошлом году. — Сегодня утро у меня началось очень правильно, — поделился Митя Фомин. — В прошлый раз, когда мы встречались с Максимом, он был еще в инвалидном кресле, а сейчас твердо стоит на ногах. У мальчика было еще одно заветное желание — побывать на радио. И оно осуществилось. Наряду со звездами он стал полноправным участником марафона Радио Romantika.

— На радио все так увлекательно: ведутся активные беседы, звучат разные мнения, приходят знаменитые гости и, вообще, много чего интересного происходит, — радовался Максим.

Радиомарафон «Мечты сбываются!», который провели Радио Romantika и «Линия жизни», в очередной раз показал — чтобы совершить чудо, не обязательно быть Дедом Морозом и Снегурочкой. Просто дарите тепло тем, кто в нем нуждается! Во время радиомарафона любой из слушателей радиостанции мог выступить в роли доброго волшебника и помочь исполниться детским мечтам особенных малышей. Такая возможность сохраняется и сейчас. Подробнее о программах фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» — на сайте www.life-line.ru. 

Фото- и видеорепортажи из студии Радио Romantika смотрите на www.radioromantika.ru и в официальных группах в социальных сетях.

Я хочу пожертвовать

Или отправь SMS с суммой пожертвования на номер 3242