«Форум благотворителей и меценатов. Новая волна» Forbes
Состоялся «Форум благотворителей и меценатов. Новая волна» Forbes
На мероприятии обсудили, как благотворительным фондам строить свою работу с бизнесом в эпоху ЦУР и ESG.
В рамках форума 1 марта прошла дискуссионная сессия «7 деяний милосердия (Библия) vs ESG, КСО, 17 ЦУР (ООН)». На сессии обсуждали вопросы позиционирования некоммерческого сектора, в том числе, как он может встроить себя в повестку ESG. Президент фонда благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова отметила в выступлении, какие механизмы могут позволить НКО наладить диалог по созданию релевантных продуктов-решений для бизнеса.
«Изначально наш фонд занимался адресной помощью, но со временем возникла возможность закупать новейшее оборудование и помогать уже не десяткам, а сотням и тысячам больных детей. Вслед за этим оказалось, что и врачи должны пройти соответствующие обучение — в итоге эффективность повысилась еще в несколько раз. Далее это привело к необходимости обмена опытом между клиниками и созданию для этого специальных платформ. Кроме того, возникла необходимость регулярно проводить исследования и искать партнерства среди бизнеса. Таким образом, из адресной помощи выросла системная, во многом соответствующая ESG-повестке. Важно найти наше место в этой буковке «S» и сделать так, чтобы на нас был запрос со стороны бизнеса, и для того чтобы правильнее определить какой же может быть этот запрос и как сделать нашу историю win-win, конечно же я обратилась к нашим партнерам. Очевидно, что мы должны оценить наш вклад в системной благотворительности для партнеров», – сказала Фаина Захарова.
Для нас ключевое слово – спасение тяжелобольных детей!
В ближайшее время, фонд «Линия жизни» планирует собрать круглый стол, чтобы определиться с повесткой методики оценки благотворительной деятельности в рамках 17 ЦУР.
Приглашаем НКО и бизнес к участию, будем рады партнерству – мы считаем важным открытие серии мероприятий и диалогов по повестке ESG, чтобы восприниматься, как партнер и носитель технологий системных решений в ряде социальных сфер.